Огород

Сколько вкусов у тыквы

Огород Просмотров: 9282

Сколько вкусов у тыквы

gl

 

Несмотря на то, что тыква – частый гость в наших огородах и на столах, и вкус ее нам знаком, есть сорта тыквы с довольно непривычными нотками во вкусе.

Пробовали ли вы тыкву со вкусом сахарной дыни, сладостью меда, ароматом ананаса, пряностью муската или лесного ореха?

Уже захотелось?

Тогда знакомьтесь с интересными сортами тыквы, которые появились сравнительно недавно.

 

Необычные и вкусные сорта тыквы

Тыква с дынным вкусом: Дынька, Улыбка, Дынная (кремовая, сладкая мякоть с дынным ароматом); Россиянка (Ярко-оранжевая сладкая рассыпчатая мякоть с ароматом дыни)

1

 

Тыква с ананасным вкусом: Ананасная (сладкая с нотками муската, накапливает до 10% сахаров).

 

2

 

Тыквы с медовым вкусом: Медовая гитара (толстая, сладкая мякоть, для детского питания), Медовая крошка (порционная, сладкая), Медовый десерт (с высоким содержанием каротина, для соков и детского питания, 6 кг).

 

3

 

Тыква с ореховым вкусом: Лесной орех (раннеспелые порционные тыковки со вкусом лесного ореха).

Тыквы с мускатным вкусом: Мускат де Прованс (вкусные детские пюре и соки, огромные плоды, 10% сахаров в толстой мякоти), Арахисовое масло, Витаминная мускатная, Жемчужина, Чудо-Юдо

Тыква с ароматом ванили и грецкого ореха: Спагетти (мякоть волокнистая, среднеплотная, ярко-желтого или оранжевого цвета, подходит для запекания, приготовления на гриле, консервирования).

 

Что приготовить из тыквы?

Вкусное и полезное? Это точно про блюда из тыквы. И если вкус обычной тыквы кому-то неприятен или неинтересен, то приготовленные из этих сортов блюда не оставят равнодушным ни одного домочадца.

Из тыквы готовят:

  • детское питание;
  • соки;
  • молочные каши;
  • десерты;
  • салаты;
  • запеканки;
  • оладьи;
  • пироги, пирожки;
  • супы-пюре.

 

Тыквенные оладьи с яблоком

4

 

  • Тыква «Лесной орех» —300 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Тыкву и яблоки натрите на крупной терке, смешайте с мукой, молоком, яйцом. Добавьте соль по вкусу. Выпекайте, выкладывая ложкой на разогретую сковороду.

Особенно вкусно с медом, корицей и кунжутом.

 

Тыквенная запеканка

5

 

  • Тыква «Медовая гитара»— 500 г
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Изюм — 50 г
  • Чернослив — 50 г

Тыкву нарежьте крупными дольками. Сложите в кастрюлю, добавьте воды, чтобы она покрывала дно на 1 см и отварите в течение 10 мин.

Изюм и чернослив залейте горячей водой на 5 мин. Затем порежьте чернослив на кусочки. Сложите тыкву, чернослив и изюм в форму для запекания.

Залейте все сливками. Выпекайте в духовке в течение 30 мин при температуре 200градусов.

Нарежьте порционными кусками, присыпьте сахарной пудрой.

Такое блюдо с удовольствием едят и дети, и взрослые.

 

Особенности выращивания тыквы

6

 

Тыква растет при любых климатических условиях. Больше всего тыквам подходит рыхлый плодородный грунт на возвышенности. Прекрасно растут тыквы на перепревших компостных кучах, насыпных погребах.

Перед посадкой семена замачивают на 3-4 часа, затем помещают во влажную среду – кусок ткани, бумажную салфетку, до появления ростков.

Затем семена раскладывают на глубину 2 см либо непосредственно в землю, либо в торфяные горшки, если тыкву сажают рассадным способом.

Пересаживание в открытый грунт осуществляется после появления 3-х полноценных листьев.

Кусты (семена) сажают на расстоянии 0,8-1 м друг от друга в шахматном порядке.

Тыкве требуется регулярный полив теплой водой. При созревании плодов полив необходимо сократить.

Созревшую тыкву срезают ножом или ножницами вместе с плодоножкой длиной около 5 см, так не будет гнить ни тыква, ни куст, с которого ее собрали.

Выбирайте семена самых вкусных, необычных, больших, маленьких, декоративных тыкв в магазине «Садовый центр».

 

sadovyj tsentr 328481b